Сухова Евгения Ивановна

на страницу "Суховы"

(для увеличения фотографии нажмите на нее)

О Евгении Ивановне известно меньше, чем о других детях Ивана Петровича Сухова.

Родилась Евгения Ивановна 4 января 1864 года в селе Жемковка, о чем есть запись в метрической книге Михаило-Архангельской церкви, где ее батюшка Иван Петрович Сухов служил священником с июня 1863-го года. Восприемниками при крещении значатся " Села Лесное Матюнино священник Алексей Васильевич Покровский и Заборовки князя Гагарина жена Параскева Николаева". Таинство крещения совершил священник Алексей Васильевич Покровский.

В январе 1870 года умерла от чахотки матушка Татьяна Александровна Сухова, Евгении Ивановне было тогда неполных 5 лет, еще младше были братья Константин и Александр. Видимо, заботы о младших детях легли на плечи старшей дочери Ивана Петровича, Надежде Ивановне тогда исполнилось уже 14 лет. В симбирских епархиальных ведомостях за разные годы встречается имя Евгении Суховой, думаем, эти упоминания о младшей дочери Ивана Петровича. В списке 3-х классного Симбирского епархиального училища во 2-м классе 1-го разряда числится Евгения Сухова (1878 год), в ведомостях за 1879 год Евгения Сухова указана как ученица 3-го класса 1-го разряда там же, а в ведомостях за 1880 год (№11, стр.359) указана Евгения Сухова - выпускница Симбирского епархиального училища по 1 разряду, от 15-02-1880г. Таким образом, мы знаем теперь, что с 1877 по 1880 год Евгения Ивановна жила и прилежно училась (1 разряд указывает на отличную успеваемость) в Симбирске.

Известно из книги, что Евгения Ивановна вышла замуж за священнослужителя, в семейных архивах сохранилось его имя - Петровский Иван. В метрической книге за 1891 год села Стародворяновка, где служил тогда ее брат Константин Иванович Сухов Евгения Ивановна Охотина (жена священника Соснового Солонца Сызранского уезда Симбирской губернии) записана восприемницей своего племянника Василия Константиновича, крестили 24 января 1891г. Если будет возможность познакомиться с метрическими книгами этого села (пока не нашли нужных лет), то узнаем о семье Евгении Ивановны больше.

Из семейных архивов известно, что у Евгении Ивановны была дочь Валентина Ивановна Охотина(Петровская), проживавшая в г.Москва и внучка Анастасия Ивановна Охотина.

. на страницу "Суховы"

Статистика