Родные люди

Сухова Надежда Ивановна

на страницу "Суховы"

(для увеличения фотографии нажмите на нее)

Суховы Надежда Ивановна была старшим ребенком в семье Ивана Петровича и Татьяны Александровны Суховых. Родилась Надежда Ивановна 5 декабря 1855 года в селе Заборовка Сызранского уезда Симбирской губернии, о чем есть запись в метрической книге Иоанна-Златоустовской церкви, где ее отец, Иван Петрович Сухов, служил с 1854 года дьяконом. Восприемниками при крещении Надежды Ивановны значатся - князь Валентин Иванович Гагарин и жена князя Ивана Алексеевича Гагарина Параскева Николаевна.

В июне 1863 года семья перехала в село Жемковка, где отец Надежды Ивановны продолжил служение священником в Михайло - Архангельской церкви. В книге о Константине Ивановиче Сухове упоминается, что Надежда Ивановна умела читать и писать, возможно, получила начальное образование в церковно-приходской школе, где учительствовал ее отец - настоятель храма Жемковки Иоанн Сухов. В семье было уже 6 детей, когда от чахотки (так записано в метрической книге) 14 января 1870 года умерла их мама Татьяна Александровна. Должно быть, после кончины матушки 14-ти летняя Надежда стала главной помощницей отцу и в домашнем хозяйстве, и в заботе о младших детях - сестре Евгении, братьях Константине и девятимесячном Александре.

На общем семейном фото мы видим Надежду Ивановну с братьями, их женами и детьми (она в черном, сидит возле отца Константина). Очевидно, что Надежда Ивановна была похожа по внешности на своего отца, и с братом Николаем Ивановичем просматривается несомненное сходство (кстати, Николай Иванович назвал свою дочь Надеждой, она сидит возле стола).

В книге о Константине Сухове написано, что Надежда Ивановна вышла замуж за священнослужителя, но в нескольких записях из метрических книг сел Царевщина (1899г.) и Курумоч (1899г.), где Надежда Ивановна записана восприемницей племянников читаем - чиновническая вдова почтово-телеграфного ведомства Надежда Ивановна Барышникова. Овдовела Надежда Ивановна рано, сведений о ее муже - Барышникове у нас нет, под вопросом и сведения о ее дочери Валентине. Другой информации о старшей сестре братьев Суховых пока найти не удалось.

. на страницу "Суховы"

Статистика